Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая

Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая

5 марта 1910 года родился японский бизнесмен Андо Момофуки, известный всему миру как изобретатель лапши быстрого приготовления.

После Второй мировой войны, когда Япония испытывала острую нехватку продовольствия, Андо Момофуки работал управляющим директором кредитного союза. Вскоре его контора обанкротилась, и молодой финансист начал искать другие способы заработка. Благодаря жене, ему удалось изобрести блюдо, которое спасло страну от голода. Предприниматель обратил внимание на жидкое бездрожжевое тесто, которое готовила его жена для приготовления тэмпура (японский вид жарки в масле), и попытался применить эту технологию для производства лапши быстрого приготовления. Сегодня во всём мире ежегодно употребляют 44 миллиарда порций моментальной лапши и вермишели.

Инфографика АиФ

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это продукт питания, который прошёл предварительную термическую обработку, в частности обжарку в растительном масле. Чтобы приготовить сухую лапшу, достаточно лишь добавить в продукт кипяток, специи и пряности. В настоящее время вермишель или лапша быстрого приготовления входит в список самых популярных и широко распространённых по всему миру продуктов питания.

Какие преимущества и недостатки у лапши быстрого приготовления?

К основным преимуществам лапши можно отнести:

  • быстроту приготовления,
  • низкую стоимость продукта,
  • удобство при хранении,
  • удобство транспортировки.

Но при этом стоит обратить внимание и на недостатки, среди которых:

  • повышенное содержание жиров и масел;
  • содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;
  • содержание глютамата натрия, который добавляют для улучшения вкуса. Эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.

Если постоянно питаться такой лапшой, то можно серьёзно заболеть. Наиболее опасен такой продукт для питания детей, пожилых людей и беременных женщин.

Кто первым придумал этот продукт?

Первая лапша быстрого приготовления появилась в Китае во времена Китайско-Японской войны. Сушёная лапша была частью военного пайка в китайской армии. Сначала её ели сухой, а потом лапшу научились обжаривать на рафинированном масле. В Китае такую лапшу называли «е-фу», первое упоминание о ней датировано XVI столетием.

Первая лапша быстрого приготовления отличалась от современного варианта не только способом приготовления, но и вкусовыми, а также потребительскими характеристиками продукта. Китайские повара подавали сильно обжаренную лапшу, которую заливали бульоном.

Когда появилась лапша быстрого приготовления в России?

Вермишель быстрого приготовления появилась на прилавках отечественных магазинов сравнительно недавно, в 1991 году. На сегодняшний день в России около 20 заводов выпускают продукт, который при всей свой вредности остаётся очень популярным среди россиян.

Лапша по-быстрому, или Как приготовить полезный фастфуд

Лапша быстрого приготовления, ласково именуемая в народе «бомжовкой» или бомж-пакетами, не сможет, конечно, удовлетворить потребность в обеде человека, который следит за своим питанием и старается придерживаться здорового образа жизни. Но иногда ненароком, когда мало времени, очень хочется быстро заварить что-нибудь кипятком и поесть относительно вкусно. Но не бежать же за дошираком… Читайте подробнее >>

Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 945
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 901
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 686
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 59
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 887
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 48
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 341
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 896
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 293
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 373
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 508
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 253
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 869
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 800
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 590
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 830
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 696
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 824
Как сделать картошку фри чтобы она была хрустящая 895

Похожие записи:

  • Как сделать мишке нос
  • Как сшить куртку из стеганой ткани
  • Хиромантия что можно узнать по своей руке
  • Как в 1с сделать отчет по поставщикам
  • Вязание из мотивов с подробным описанием