Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях

#1

Выбираем горбушу. Существуют критерии правильного выбора этой рыбы. Розовый цвет брюшка говорит о том, что рыба качественная, желтоватый означает обратное. Жабры алого или розового цвета также свидетельствуют о высоком качестве рыбы, темно-бордового или зеленого — о том, что рыба начала портится.

#2

Обращаем внимание на хвост - он не должен быть засохшим, без переломов. Шкурка рыбы не должна быть рыхлой, кроме того, не иметь повреждений и плотно прилегать к плоти. Если шкура легко отделяется от рыбы, значит, были нарушены условия хранения, либо рыба старая. Это обязательно скажется на вкусе горбуши.

#3

Разделываем рыбу. Она не должна быть полностью разморожена. Это один из ключевых моментов, как засолить свежемороженую горбушу. В районе хребта рыба не должна быть разморожена, это значительно облегчит разделку. Удаляем голову. Если собираемся ее использовать, удаляем жабры. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, икру или молоки откладываем в сторону. Промываем рыбу, разделываем острым ножом вдоль хребта, так, чтобы он остался на одной из сторон горбуши.

#4

Затем аккуратно удаляем хребет и ребра. Если хребет удаляют ножом, то от ребер можно избавиться руками. Перед вами горбуша, разделанная на два пласта. Можно солить целыми пластами, можно также разделать на несколько примерно одинаковых кусков - все зависит от того, какой рецепт вы выбрали. Важно: шкуру с рыбы не снимать. Перед засолкой рыбу обязательно помыть и обсушить.

#5

Чтобы рыба приобрела нежный малосольный вкус, применяют семужный посол. Это один из популярных вариантов, как засолить замороженную горбушу. Вам понадобится соль, сахар и подготовленная тушка рыбы без костей. На полкило горбуши необходимо две столовые ложки соли и одна столовая ложка соли. Смешиваем составляющие и натираем полученной смесью рыбу. Перекладываем рыбу в емкость для хранения.

#6

Следует иметь в виду, что, если вы собираетесь хранить засоленную таким способом горбушу достаточно долго, в емкость следует добавить растительное масло. Храним засоленную таким способом горбушу в холодильнике. Срок хранения: не более одного месяца. Перед подачей режем тонкими пластинами, подаем с репчатым луком и растительным маслом. Для украшения можно положить веточку укропа.

Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 905
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 24
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 596
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 617
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 710
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 325
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 200
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 431
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 280
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 659
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 493
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 322
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 613
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 137
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 870
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 785
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 82
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 814
Как засолить горбушу из замороженной рыбы в домашних условиях 33

Похожие записи:

  • Подушка для барби из чего своими руками
  • С днем рождения поздравления женщине стихи красивые тете
  • Как сделать потолок в деревянном частном доме
  • Регулировка бесконтактного зажигания ваз 2106 своими руками
  • Деревья своими руками кот